ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН


1. Аттестат или диплом (оригинал + нотариально заверенный) (3 шт.)
2. Приложение к документу об образовании (оценки) (оригинал + нотариально заверенный) (3 шт.)
3. Лицензия (2 шт.)
4. Справка, подтверждающая об окончании средней школы или колледжа (2 шт.)
5. Паспорт (нотариально заверенный) (3 шт.)
6. Удостоверение личности (копия) (3шт.)
7. Фотокарточки размером 3х4 см (10 шт.)
8. Медицинская справка (форма № 086-У) (оригинал + копия) 2019 года
9. Флюорография (снимок) 2019 года
10. Копия прививочного паспорта (2шт.)
11. Спид-справка (оригинал + копия)
12. Справка на яйцеглист (оригинал + копия)
13. Справка на малярию (оригинал + копия)
14. Адресная справка. (3 шт.)
15. Справка о не судимости (1 шт.)


Порядок признания и (или) нострификации документов об образовании

Порядок признания документов об образовании

При подаче документов в Центр или Государственную корпорацию о признании документов об образовании представляется следующие документы:

1) заявление о признании документов об образовании по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) копия легализованного или апостилированного документа об образовании и приложения к нему (оригинал для сверки, подлежит к возврату) и наториально засвидетельственный перевод (в случае, если документ полностью на иностранном языке) документа об образовании и приложения к нему, включая перевод печати.

При отсутствии возможности предоставления легализованного или апостилированного документа об образовании и приложения к нему предоставляется нотариально засвидетельственная копия документа об образовании и приложения к нему.

При выдаче документа об образовании в стране-участнице международного договора (соглашения) о правовой помощи, предусматривающей отмену легализации официальных документов, участником которого является Республика Казахстан, легализация или апостилирование его не требуются и представляется нотариально засвидетельственную копию документа об образовании и приложения к нему.

Засвидетельствование перевода на казахский или русский язык осуществляется нотариусом на территории Республики Казахстан или органами дипломатической службы Республики Казахстан в стране, в которой выдан документ;

3) документ, удостоверяющий личность владельца документа об образовании (для идентификации личности) или уполномоченного представителя на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Для нерезидентов Республики Казахстан копия документа, удостоверяющего личность владельца документа об образовании (с переводом на государственный или русский язык).

Если обладатель документа об образовании изменил фамилию, имя или отчество (при его наличии) после его получения, необходимо представить копию свидетельства о государственной регистрации актов записи перемены фамилии, имени или отчества (при его наличии) или актовую запись о браке или о расторжении брака;

4) квитанцию об оплате.

Услугополучатель представляет доказательства своей подготовки, в том числе документы о допуске к профессиональной деятельности, практическом опыте. Нотариально засвидетельственные копии данных документов представляются вместе с их нотариально засвидетельственными переводами (в случае, если документ полностью на иностранном языке), включая перевод печатей.

  1. Заявление регистрируется в базе Интегрированной информационной системы центров обслуживания населения (далее — ИИС ЦОН).
  2. Срок рассмотрения заявления о признании легализованных или апостилированных документов об образовании составляет 15 (пятнадцать) рабочих дней.

В случае, если документ об образовании не легализован или не апостилирован, то срок рассмотрения таких заявлений составляет 30 (тридцать) рабочих дней с учетом времени получения подтверждения фактов выдачи документа об образовании и наличия у зарубежной организации образования права на осуществление образовательной деятельности.

Срок исчисляется со времени представления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, без учета времени доставки заявления услугополучателя в Центр и результата госуслуги в Государственную корпорацию.

В случае отсутствия ответа на первичный запрос о подтверждении фактов выдачи документа и наличия у зарубежной организации образования права на осуществление образовательной деятельности направляется повторный запрос и срок расмотрения заявления о признании документов об образовании продлевается на 10 (десять) рабочих дней.