Правила приема 2020

ИСКУССТВО АЙТЫСА
13.05.2019
Правила приема 2020
13.05.2019

ПОЛОЖЕНИЕ

о приеме в магистратуру КазНАИ им.  Т.К. Жургенова

 

        В магистратуру принимаются лица, имеющие высшее образование по направлению искусства.

Претенденты, поступающие по ОП «Искусствоведение» должны:

  • иметь документ государственного образца соответствующего уровня высшего образования;
  • обладать высоким и интеллектуальным уровнем, иметь теоретические знания по истории искусств.

Претенденты, поступающие по ОП «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративное искусство», «Дизайн», «Мода и дизайн костюма» должны иметь:

  • иметь документ государственного образца соответствующего уровня высшего образования;
  • обладать высоким и интеллектуальным уровнем, иметь теоретические знания и практические навыки по истории графики, живописи и скульптуры, изобразительного искусства.

Претенденты, поступающие на ОП «Режиссура кино и ТВ», «Актерское искусство», «Традиционное музыкальное искусство», «Искусство эстрады», «Оператор кино и ТВ» «Аудио производство» должны иметь:

  • иметь документ государственного образца соответствующего уровня высшего образования;
  • обладать высоким и интеллектуальным уровнем, иметь теоретические знания по истории режиссуры, актерского искусства, традиционного искусства, эстрады, операторского искусства, аудио производства и практические навыки по соответствующим ОП.

Претенденты, поступающие по группе ОП «Хореография» должны иметь:

  • иметь документ государственного образца соответствующего уровня высшего образования;
  • иметь знания в области истории балета, театра, литературы и профессиональными знаниями в области хореографического искусства.

Все экзамены по специальностям проводятся устно (по билетам).

В случае одинаковых показателей баллов преимущественное право при зачислении имеют претенденты, имеющие дипломы о высшем образовании с отличием.

         Лицам, получившим документы об образовании в зарубежных организациях образования, для поступления в магистратуру в организациях образования РК в соответствии с полученным уровнем образования и профилем подготовки необходимо пройти процедуру признания или нострификации документов об образовании.

Граждане РК и лица без гражданства, поступающие в магистратуру, сдают вступительные экзамены:

  • Иностранный язык (английский, французский, немецкий);
  • По специальности.

Вступительные экзамены по иностранным языкам сдаются по технологиям, разработанным Национальным центром тестирования и государственным стандартом образования Министерства образования и науки РК.

Экзамен по специальной дисциплине проводится в объеме программ предшествующей ступени высшего образования.

 

Требования к вступительным экзаменам

в магистратуру

По ОП «Искусствоведение»:

  • претендент должен иметь представление о новейших открытиях в области искусства, перспективах их использования. Иметь навыки научно-исследовательской работы в области искусства.

По ОП «Сценографии», «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративное искусство», «Дизайн», «Мода и дизайн костюма»:

  • претендент обязательно должен иметь высшее художественное образование, обладать высоким интеллектуальным и общеобразовательным уровнем, обладать глубокими знаниями по специальности и уметь ориентироваться в области изобразительного искусства.

По ОП «Оператор кино и ТВ»:

  • претендент должен знать передовые направления развития мирового и отечественного кинематографа, телевидения, особенности творческой индивидуальности выдающихся операторов мира и РК, творчески создавать художественные образы, экранно воплощать идейно-художественные замыслы. Знать основополагающие концепции теории, истории и синтеза мировогои отечественного искусства.

По ОП «Режиссура кино и ТВ»:

  • претендент должен быть компетентным в вопросах широкой фундаментальной теоретической подготовки, владеть в совершенстве своей специальностью, знать проблемы мирового искусства и искусства РК, владеть системой знаний, умений и навыков по направлению ОП.

По ГОП «Хореография»:

  • претендент должен иметь представление об инновационных методах и тенденциях развития хореографического искусства, быть компетентным в области культуры и искусства, традициях мирового и отечественного музыкального, театрального и хореографического искусства.

По ОП «Искусство эстрады»:

  • претендент должен иметь представление об основных проблемах развития и становления музыкального искусства, об основных вопросах теории и истории искусства, знать передовые направления развития мирового и отечественного эстрадного искусства, владеть техникой исполнения.

По ОП «Актерское искусство»:

  • претендент должен знать передовые направления развития мирового и отечественного актерского искусства, иметь исполнительские навыки, основополагающие современные концепции теории и истории театрального искусства, новейшие открытия в области актерского искусства и перспективах их использования.

При поступлении в магистратуру претендент должен иметь соответствующие пререквизиты, необходимые для освоения соответствующей профессиональной учебной программы магистратуры. Перечень необходимых пререквизитов определяется Академией самостоятельно. Лица, не освоившие на предшествующей ступени образования пререквизиты, необходимые для успешного освоения образовательных программ магистратуры, допускаются к учебному процессу после полного освоения пререквизитов на платной основе в течение 1 месяца после закрытия базы приема документов в магистратуру.

 

Обучение ведется на казахском и русском языках очного отделения.

Виртуальный ассистент